Comida de Verdade | Nutrição e Saúde

0

Nesta semana, a série Comida de Verdade conta com  a participação de Fernando Carvalho, nutricionista residente pela Fiocruz Brasília. O profissional explica a relação entre saúde e nutrição.

“Vemos um crescimento do número de pessoas com obesidade, com diabetes, com hipertensão arterial e câncer de diversos tipos. Isso se deu pela trajetória da própria mudança alimentar. As pessoas passaram a consumir mais alimentos industrializados, que são os alimentos ultra processados e processados, que são adicionados de sódio, de açúcar, de aromatizantes e diversos aditivos alimentares que não fazem parte daquele alimento. O nosso dia preconiza o uso de alimentos in natura ou minimamente processados. Falar sobre comida de verdade é promover justiça social, promover uma alimentação igual e acessível para todos e que essa alimentação seja economicamente e ambientalmente sustentável”.

Clique aqui e assista.

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/3oAb3hkqFfY” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

Compartilhar.

Comments are closed.

X